pashkapursh: (ПаШка)
[personal profile] pashkapursh
Лобок - это небольшой филиппинский городок на берегу одноименной речки. В самом городе есть несколько колониальных построек и несколько кафе и магазинов на центральной площади. И несколько джипни попали в кадр.










Питьевая вода на улицах - по 1 песо за стакан.


Самое интересное - филиппинские деревни. Чтобы дойти до хижин, в которых устроено единственное место для ночлега в округе, нужно пройти вдоль берега реки сквозь несколько поселений в джунглях. Вид из бунгало на соседний бунгало.


У каждой деревни обязательно есть своя беседка на берегу реки, иногда выполняющая роль мини-пирса для местных . На беседках - таблички с указанием всей информации о деревне и ответственных лиц поселения.








На несколько деревень обязательное есть часовня.


Подобие детского сада/начальной школы, куда по утрам стекаются толпы детей со всей округи.








Детки подметают газон после стрижки газона.


И место для местных собраний.


Идем сквозь деревни и смотрим по сторонам.












И выходим на дорогу до самого Лобока. Это - местное междугороднее шоссе, здесь можно поймать джипни в столицу - Тагбиларан, о котором я писал ранее.


Вечером в Лобоке, как и везде в Азии, начинается время уличной еды. Филиппинская еда, как уличная, так и в кафе, отличается особой мерзостью. Есть можно только фрукты, яичницу и любую еду в туристических районах, где много иностранцев. На фото - жареные куриные кишки, куриные лапки, куриные головы, еще какие-то куриные внутренности и сосиски непонятной консистенции, состава и вкуса. Все подается всегда в сладком соусе.


Здесь, в джунглях, можно задержаться на пару-тройку дней.

Profile

pashkapursh: (Default)
pashkapursh

April 2013

S M T W T F S
 1 23 4 56
78910111213
14 1516 1718 19 20
21222324252627
282930    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 11:27 am
Powered by Dreamwidth Studios